Калмыцкое время
14:00
Sunday, 18 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09
Алексей Этеев

Реализация национальной программы позволит нам повысить качество жизни на селе

14:0401.09.2020 793
Авторы: media/malovichkoai/rostele.png

«Ростелеком» подключил к интернету 117 социально значимых объектов республики (СЗО) в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика». Специалисты компании проложили 335 км волоконно-оптических линий связи до 53 населенных пунктов, чтобы обеспечить интернетом школы, фельдшерско-акушерские пункты, учреждения муниципальных органов власти, МЧС и Росгвардии.

«Мы всегда с особенным чувством реализуем социально значимые проекты, когда есть возможность применить ресурсы и опыт компании на благо людей. Сегодня мы формируем цифровую среду в сельской местности, что является жизненной необходимостью. Учреждения здравоохранения и органы власти получают дополнительные возможности для оперативного решения рабочих задач, образовательные организации – для дистанционного обучения и в целом совершенствования учебного процесса», – отметил Алексей Осипов, директор Калмыцкого филиала ПАО «Ростелеком».

Проект по подключению социально значимых объектов к интернету рассчитан на три года. За это период «Ростелеком» обеспечит цифровой связью 365 региональных СЗО, 95 из которых было подключено в прошлом году, 117 – в этом и еще 153 будет подключено в следующем году. До конца 2021 года услуги связи будут оплачиваться из федерального бюджета.

«Реализация национальной программы позволит нам повысить качество жизни на селе. Волоконно-оптические линии связи обеспечивают доступ к новому уровню цифровых решений, при этом пользование сервисами становится более комфортным для абонентов. Уверен, что проект даст дополнительный импульс развитию сельских территорий», – сказал Алексей Этеев, министр цифрового развития Калмыкии.

«Ростелеком» параллельно ведет строительство оптической инфраструктуры для обеспечения цифровой связью жителей в частном секторе. В этом году оптикой будут охвачены более трех с половиной тысяч домохозяйств в Элисте, Троицком, Лагани, Малых Дербетах, Кетченерах, Комсомольском, а также поселках Адык и Тундутово.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.